Google планирует нанять более 6 тыс. сотрудников для создания мобильного ПО

Google планирует нанять более 6 тыс. сотрудников для создания мобильного ПОГлавный конкурент Google в области мобильных платформ — это Apple и пока интернет-компания в определенной степени проигрывает данную борьбу. По крайней мере, это выражается в качестве мобильного программного обеспечения. В Android Market уже имеется около 200 тыс. приложений, но это сторонние разработки и далеко не всегда они используют все возможности ОС, обладают удобным интерфейсом и лучшим образом выполняют свои функции. Аналогичные решения для iOS обычно более удобны и доработаны. Для изменения такого положения вещей Google решила прибегнуть к кардинальным мерам, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на источники внутри индустрии. В частности, компания намерена нанять более 6 тыс. человек, среди которых разработчики мобильных приложений, специалисты по пользовательским интерфейсам, менеджеры по продукции и другие люди, имеющие отношение к созданию ПО для смартфонов и планшетов. Более того, многие текущие сотрудники Google были переведены на новое перспективное направление.

Таким образом, компания сможет как заработать на новых продуктах, так и популяризировать свою мобильную платформу, сделать ее более привлекательной для конечных потребителей. Ведь мощные аппаратная и программная платформы — это лишь одна составная часть для успешного бизнеса в рассматриваемой индустрии. Без сильной программной поддержки даже самые лучшие продукты обречены на провал. Один из примеров — это Palm Pre и webOS. Конечно, проект нельзя назвать провальным, но свой шанс завоевать рынок Palm упустила из-за отсутствия поддержки разработчиков, малой распространенности устройств и небольшого ассортимента ПО для них. Вторая попытка будет осуществляться уже в составе HP.

Сейчас в ассортименте Google есть не более двух десятков собственных мобильных приложений, которые в большинстве случаев являются лишь расширением для существующих сервисов компании. Среди уникальных разработок можно отметить Google Sky Map, но это лишь капля в море. Заручившись поддержкой новых сотрудников, компания будет создавать разноплановое ПО, начиная от игр и заканчивая гелокационными программами. Добавим, что на данный момент в Google работает более 24 тыс. человек.