Google планирует решать свои кадровые вопросы благодаря поиску

Компания Google решила применить свою огромную вычислительную мощь для решения кадрового вопроса, сообщает The Wall Street Journal. Для этого был разработан специальный алгоритм обработки данных и использована детальная информация о сотрудниках компании. Проект все еще находится на стадии тестирования, но уже сейчас известно, что благодаря ему руководство Google сможет заранее выявлять тех сотрудников, которым стало не интересно в компании и они готовы покинуть ее.

Помимо досье подчиненных, аналитическая система Google использует характеристики, которые дают людям их сотрудники, историю поисковых запросов, платежей (если таковая есть) и другие сведения. Официальные представители компании не распространяются о деталях математической модели расчетов, но по их словам, алгоритм уже дееспособен, и может выявить кто из 20 тыс. служащих не удовлетворен работой в Google настолько, что готов уволиться.

«Новый алгоритм помогает компании проникнуть в головы сотрудников и определить их намерение уволиться еще до того, как они сами это поймут», — заявил управляющий персоналом Google Лазло Блок (Laszlo Bock).