Google планирует самое крупное расширение штата за всю свою историю

2011 год должен стать для Google рекордным по количеству новых сотрудников. В 2007 году компания уже расширяла свой штат чуть более чем на 6000 сотрудников, но в 2010 пополнение составило уже лишь 4500 человек. Теперь в Google решили вернуться к политике быстрого расширения компании и планируют перекрыть показатель 2007 года.

В Google планируют нанимать сотрудников самых разных направлений деятельности по всему миру. Наибольшее количество вакансий все же сосредоточено вокруг позиций разработчиков в штаб-квартире Google, расположенной в Маунтин-Вью, Калифорния.

Найти и удержать хороших сотрудников сейчас гораздо сложнее, чем несколько лет назад, в связи с появлением многих крупных интернет-компаний (Facebook, Twitter, Zynga, Groupon, и других), иногда буквально сражающихся между собой за ключевых специалистов.

В Google отметили, что на конец 2010 года в компании работало 24 400 человек.

Отметим, что из лагеря Yahoo также поступили новости, связанные с изменением рабочего штата. Однако в этой компании не планируют расширяться, а наоборот немного сократят количество сотрудников на 100-150 человек, что составляет приблизительно 1% от общего числа.