Google планирует выйти на рынок электронных книг

Интернет-компания обратила внимание на сектор рынка, который сейчас практически полностью занят Amazon. Уже в этом году Google планирует заняться онлайновым распространением литературы в электронном виде, сообщает The New York Times.

В отличие от основного конкурента, Google предоставит издателям возможность самостоятельно определять цену их продукции, распространяемой в электронном виде. Большинство оцифрованных книг в онлайновом магазине Amazon предлагаются по $10 за штуку и, возможно, интернет-компании удастся положительно повлиять на эту стоимость благодаря новой политике ценообразования.

Еще один важный момент заключается в том, что магазин цифровых книг Google не будет привязан ни к какому определенному устройству, как в случае с Amazon и ее гаджетами Kindle и Kindle DX. Хотя, американская компания также адаптировала для электронного чтения и Apple iPhone.

С одной стороны, отсутствие привязки к определенному гаджету — это хорошо, с другой — понадобится обязательное подключение к Интернету для загрузки контента и специальное клиентское ПО. Каким образом Google реализует его, пока не известно.