Google подает судебные иски против мошенников, использующих ее бренд

Компания Google постоянно сталкивается с тем, что на ее имени пытаются нажиться различные мошенники. Иногда использование слова Google в названии является просто недоразумением (например, как в случае со сторонней утилитой Client for Google Translate, которая ранее ассоциировалась с именем Google), однако зачастую бренд используют намеренно для обмана людей. Одним из распространенных примеров такого мошенничества является реклама, предлагающая зарабатывать деньги вместе с Google Money. Чтобы бороться с такими недобросовестными людьми, Google на этой неделе подала иск против Pacific WebWorks и нескольких других неназванных компаний.

В связи с ухудшившейся экономической ситуацией люди стали более уязвимы к такого рода мошенничеству, когда им предлагают альтернативные способы заработка. Однако Google подчеркивает, что не имеет отношения ни к одному из них. Несмотря на то, что компания способствует отключению таких сайтов, убирает их из результатов поиска и блокирует соответствующие аккаунты на Google AdWords, до сих пор не удается обезопасить пользователей полностью. Часть работы, которую Google не может выполнить, должны решать сами пользователи Интернета: не отправлять личные данные и информацию о кредитных картах подозрительным или малоизвестным источникам.

Среди прочих названий, к которым Google не имеет отношения: Google Adwork, Google ATM, Google Biz Kit, Google Cash, Earn Google Cash Kit, Google Fortune, Google Marketing Kit, Google Profits, The Home Business Kit for Google, Google StartUp Kit и Google Works.