Google покупает сервис рекомендации фильмов fflick

В 2010 году четыре бывших сотрудника компании Digg организовали новый стартап fflick, который использует Twitter как базу отзывов о фильмах. Ресурс помогает пользователям узнать какие фильмы сейчас идут в кинотеатрах, почитать краткие отзывы о них, а также посмотреть оценки.

Google покупает сервис рекомендации фильмов fflick

На этой неделе стартап был куплен Google. Предполагается, что таким образом компания собирается улучшить свой сервис просмотра фильмов на YouTube, который пока только готовится к полноценному запуску. Сделка еще не завершена, но по прогнозам не затянется и будет закрыта уже на этой неделе. По оценкам TechCrunch стоимость fflick составляет приблизительно $10 млн. Пока не ясно продолжит ли сервис свое существование в первоначальном виде, или будет полностью поглощен Google.

Ожидается, что просмотр фильмов будет запущен на YouTube уже в этом году. Тогда сервису и пригодится возможность рекомендации новых фильмов, что и планируют реализовать с помощью приобретенного стартапа.

Возможно функциональность fflick будет также интегрирована в поисковик Google, и при поиске фильмов можно будет прочитать краткие отзывы о них прямо в результатах поиска.