Google: покупка Motorola никак не повлияет на проект Nexus

Покупка компанией Google мобильного подразделения Motorola взбудоражила рынок, хотя в основном реакция его участников была положительной. Тем не менее, остался один важный момент, интересовавший производителей Android-смартфонов. Что будет с программой Nexus и не отдаст ли ее Google своему новому подразделению? Во время общения с журналистами руководитель проекта Android в Google, Энди Рубин (Andy Rubin), дал четкий ответ на этот вопрос, сообщает This is my next.

Google покупка Motorola никак не повлияет на проект Nexus

Во-первых, он отметил, что своим успехом платформа Android обязана умению Google управлять этой мобильной экосистемой совместно с ее партнерами. То есть, компания признает важность взаимодействия с производителями аппаратного и программного обеспечения. Во-вторых, заверил представителей прессы, что работа проекта Nexus останется неизменной. По словам Рубина, в предновогодний период Google подыскивает партнера, который будет разрабатывать следующий аппарат в серии Nexus, так же подбираются поставщики комплектующих для него. Затем в течение 9-12 месяцев создается готовый продукт и к рождественским праздникам он попадает на прилавки магазинов. Глава направления Android не видит причин для изменения этой схемы, так как она работает и устраивает Google.

Что касается покупки Motorola Mobility, то для компании это отдельный бизнес и направление работы, которое, тем не менее, станет частью процесса дальнейшего развития и разработки платформы Android. Также он отметил, что ОС Android останется открытой платформой для всех партнеров как сейчас, так и в будущем.