Google предлагает объединиться для ускорения Всемирной сети

Вне зависимости от рода деятельности, будь то создание центров обработки данных, пользовательских интерфейсов или веб-приложений, Google фокусировала основное внимание на скорости, как важном факторе любого продукта или инфраструктуры. Теперь интернет-компания решила поделиться своим опытом в ускорении Всемирной сети, накопленным за многие годы работы.

В рамках инициативы «Let’s make the web faster» Google запустила веб-сайт для разработчиков, включающий инструменты, статьи и советы по оптимизации производительности тех или иных онлайновых приложений. Более того, на его основе интернет-компания планирует создать целое сообщество, участники которого будут прилагать максимум усилий для того, чтобы сделать работу в Интенете максимально комфортной и производительной.

В Google считают, то только совместная работа позволит добиться успеха. В качестве примера компания приводит протокол HTML5, разработанный совместными усилиями сообщества. Благодаря ему разработчики теперь могут создавать сложные онлайновые Java-приложения, функционирующие со скоростью, сопоставимой с той, с которой работают обычные программы на ПК.

Кстати, среди новых проектов Google, направленных на улучшение опыта работы с Интернетом в целом и сайтом новостей в частности, ожидается сервис Flipper. Он даст возможность просматривать новости Google не только по стандартным категориям, но и сортируя их по источникам и ключевым словам. Более того, появятся такие элементы как «наиболее популярные новости» и «рекомендуемые». Еще один хороший пример инициативности Google — обновление компонента по созданию презентаций в Google Docs.