Google: приложения в Chrome Web Store увеличивают доходы разработчиков

Google приложения в Chrome Web Store увеличивают доходы разработчиковНа конференции Google I/O компания Google поделилась информацией о Chrome Web Store, которая может подогреть интерес разработчиков веб-приложений к этому маркету.

Общее количество пользователей браузеру Chrome составляет 160 млн человек, и за первые три месяца существования Chrome Web Store, из него было установлено более 17 млн приложений. На первый взгляд эта цифра может показаться не слишком большой, однако Chrome Web Store был доступен только в США и только для пользователей самой последней версии Chrome.

Пользователи, установившие веб-приложение в браузер, проводили на соответствующем ресурсе в 2 раза больше времени, чем без него. Такую тенденцию отметили многие разработчики, и в частности владельцы сервиса онлайн-заметок Springpad.

Если веб-игры были установлены в Chrome, то количество транзакций/микроплатежей в них становилось в 2,5 раза больше, чем в играх, запускаемых просто через браузер.

Разработчики приложений для Chrome Web Store могут использовать новую версию платежной системы Google Checkout, поддерживающей интернациональные платежи. При этом система берет себе лишь 5% от суммы транзакции.

На текущий момент Chrome Web Store доступен уже не только в США, но и в любой стране, где доступен браузер Chrome. Сам же маркет поддерживает сейчас уже 41 язык.