Google приобрела разработчика почтового клиента для iPhone — компанию reMail

Стало известно о том, что Google приобрела небольшую компанию reMail, которая специализировалась на повышении удобства использования почтовых служб на мобильных телефонах и имела в своем активе одноименное приложение для iPhone. Теперь известно, что данная программа уже изъята из App Store и не будет дальше развиваться. Однако для тех, кто уже успел ее приобрести, она продолжит работать, и до конца марта компания даже будет предоставлять своим клиентам техническую поддержку, и кроме этого активирует все платные возможности приложения (для этого необходимо воспользоваться функцией Restore Purchases). О том, над каким именно проектом начнет работать reMail в составе Google, пока неизвестно.

Клиент reMail позволял скачивать все почтовые сообщения на iPhone и таким образом обращаться к ним даже в режиме офлайн. В отличие от нативного Mail.app, reMail давал возможность совершать полнотекстовый поиск, а не только сканирование заголовков писем. При этом скорость сканирования превышала соответствующие показатели Mail.app в несколько раз, даже несмотря на то что последняя проводила лишь поверхностную проверку. Структура хранения писем позволяла использовать минимальное количество пространства на смартфоне: для 1000 сообщений в среднем необходимо было около 5 МБ свободного места, что позволяло использовать лишь крохотную часть внутренней памяти iPhone даже при сохранении больших почтовых ящиков.

Отметим, что основатель и глава reMail Габор Кселле (Gabor Cselle) ранее работал в Google и теперь фактически возвращается в компанию, из которой вышел.