Google приобрела разработчика социальных игр SocialDeck

Google приобрела разработчика социальных игр, стартап SocialDeck, расположенную в Онтарио, неподалеку от локального офиса компании. Этот разработчик не столь популярен, как другие именитые создатели современных социальных развлечений, и в 2009 году игры SocialDeck были скачаны около миллиона раз, не самый большой показатель для компании такого рода, а самыми известными ее играми являются: Shake & Spell, Color Connect и Pet Hero.

SocialDeck также известна наличием не только игровых приложений в своем портфолио, например программой Spark, работающей к тому же на различных платформах (Blackberry, iPhone и Facebook). Игра Shake & Spell также работает на трех этих платформах.

 

Как понятно, Google заинтересована в развитии игровых приложений для Android, а также работает над социальной сетью Google Me, в которой тоже должно быть множество социальных игр. Приобретение кроссплатформенного разработчика позволяет Google покрыть сразу два этих направления.

Основателии компании SocialDeck раньше работали в Microsoft, Amazon и NeoEdge (также разработчик игр). Сумма сделки пока не оглашена, но известно, что в 2009 году SocialDeck получила инвестиции от BlackBerry в размере $250 тыс.