Google приобрела стартап Metaweb для улучшения поиска

Google объявила о приобретении компании Metaweb, предоставляющей веб-сайтам возможность собирать на своих страницах контент, посвященный определенным темам. Как это было и с предыдущими приобретениями Google, Metaweb не собирается отказываться от поддержки уже имеющихся у нее пользователей, но прекратила прием новых, до тех пор, пока окончательно не будет проведена интеграция с Google.

Microsoft использует в своем поисковике механизмы Metaweb для сервиса быстрых ответов (Instant Answers) и для визуального поиска. Будет интересно узнать, откажется ли компания от этих услуг после того, как Metaweb перешла к Google, или продолжит пользоваться ими.

В Google рассчитывают, что с помощью Metaweb смогут предложить пользователям ответы на более сложные вопросы (например – колледж на западном побережье со стоимостью обучения ниже $30 тыс.), которые часто вводятся в поисковике, но не лучшим образом обрабатываются текущей версией Google Search.

Отметим, что в Metaweb также создали базу данных с информацией о 12 млн. человек и различных местах. Любой желающий может добавить новую информацию в эту базу, или использовать уже имеющуюся в ней для своих целей. Google сообщает о том, что она продолжит развитие и поддержку Freebase.