Google приобретает компанию Slide за $182 млн

Информация об этом официально будет раскрыта только в пятницу, однако уже стало известно о том, что Google приобрела компанию Slide за $182 млн, сообщает TechCrunch. При этом, по мнению их источника, это не последний серьезный шаг Google, связанный с развитием социальных игр.

Напомним, что менее месяца назад Google инвестировала более $100 млн в компанию Zynga, занимающуюся разработкой социальных игр и хорошо известную пользователям Facebook по Farmville и Mafia Wars.

Два крупных приобретения Google менее чем за месяц подтверждают планы Google серьезно взяться за рынок социальных игр. И возможно, компания будет развивать их не изолированно, а в составе новой социальной сети GoogleMe, о которой появляется все больше и больше слухов. Недавно о ней обмолвился Эрик Шмидт, а после этого написала и The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, рассказавшие о том, что работы над новой социальной сетью уже ведутся. Все что пока известно о новой сети, это то, что она должна стать прямым конкурентом Facebook и сильный уклон в ней будет сделан на социальные игры, поскольку, помимо Zynga, ведутся переговоры с такими известными разработчиками, как Playdom и Playfish. Так как на этой неделе в Google закрыли такой крупный проект, как Wave, то можно предположить, что теперь у компании освободилось больше людей для работы над новыми задачами.