Google работает над музыкальным сервисом в сотрудничестве с iLike и Lala

На 28 октября назначено мероприятие на котором среди учавствующих лиц заявлены Lala, iLike, Google и возможно MySpace, приобревшая недавно iLike. Вероятней всего там будет объявлено о запуске нового музыкального сервиса Google.

Официально ни один из представителей компаний, учавствующих в мероприятии, пока не прокомментировал слухи о музыкальном сервисе Google, однако ресурс TechCrunch имеет в своем распоряжении несколько снимков того, как он будет выглядеть. Эти изображения были разосланы менеджером по маркетингу Google, Мэтом Герингом (Matt Ghering), нескольким представителям музыкальной индустрии.

По доступной пока информации можно сказать, что новый сервис будет интегрироваться с поиском в Google и пользователи смогут прослушивать песни напрямую через поисковик. Кроме этого будет доступна возможность покупки песен и их скачивание.

Напомним, что Lala и iLike представляют ограниченный доступ, к своим музыкальным базам (обрезая некоторые мелодии до 30 с. для бесплатных пользователей), особенно это касается жителей проживающих за территорией «родных» для сайта государств. Также напомним, что у MySpace Music существует договоренность с четырьмя главными и крупнейшими музыкальными лейблами, что дает ей право транслировать их музыку.

Напомним также, что на днях о создании своего онлайн-радио Rdio.com объявили бывшие владельцы и основатели компании Skype.