Google работает над новой системой подачи новостей

Компания Google в течение нескольких месяцев cотрудничала с The News York Times и The Washington Post, исследуя вопрос, как должны выглядеть новости будущего в Сети. Новая концепция получила название Living Story и доступна в рамках Google Labs.

Основная идея проекта — это экспериментирование с формами подачи онлайн-новостей. Типичная способ подачи материалов в печатных изданиях предполагает краткое изложение самых важных фактов в начале, а затем переход к деталям и менее важным фактам. Общее описание события часто повторяется в различных источниках, и пользователю приходится пробегать по нему снова вне зависимости от того, читал он его ранее или нет. В Living Stories пытаются использовать другой подход: на динамически обновляющейся странице с постоянной ссылкой будет отображаться одно-единственное краткое описание события, а главное внимание будет уделено обновлениям, появляющимся отдельными блоками. При этом на сайте запоминается, какие блоки пользователь уже читал — они будут свернуты, а информация из них перенесена в краткое описание.

Напомним, что в связи с нежеланием некоторых новостных компаний открывать доступ к своим материалам Google предложила издателям новые варианты индексации новостей и доступа к материалам.