Google работает над ускорением загрузки страниц в Chrome

Google работает над ускорением загрузки страниц в ChromeGoogle работает над новой функцией для упреждающей загрузки страниц, повышающей скорость работы браузера. Ожидается, что новая возможность появится в Chrome уже в феврале 2011 года.

Предзагрузка страниц позволит открывать во вкладках браузера сайты быстрее, поскольку к моменту нажатия на ссылке страница уже будет частично в памяти браузера и будет загружаться не с нуля. Как именно будет работать механизм пока не ясно. Учитывая, что для других браузеров уже есть подобные плагины, решающие проблему довольно просто (загружая наперед страницы по ссылкам, расположенные на текущей странице), похоже что в Google все же используют какое-то более оптимальное решение. В первую очередь на такую мысль наводит довольно длительный срок разработки.

Google придется решить и другую проблему. Если страница загружается в память предварительно, то как долго она там будет храниться, и как пользователь узнает, видит ли он актуальное состояние сайта, или на нем уже могло произойти обновление, оставшееся вне его ведома.

Тестовые версии новой функции будут доступны пользователям еще до февраля, однако их необходимо будет активировать вручную в настройках about:flags. Останется ли возможность отключения предзагрузки в финальной версии, или браузер будет деактивировать эту функцию автоматически, при определении низкой скорости подключения к Интернету, пока неизвестно.