Google расказала о возможностях Chrome 6

Первая версия Chromium 6 была доступна для загрузки еще в середине мая, и уже тогда стало ясно, что «шестерка» станет ощутимо быстрее своих предшественников. Тем не менее о функциональности будущего браузера судить было сложно, поскольку он разрабатывается таким образом, что новые возможности добавляются в него постепенно вплоть до релиза финальной версии и узнать наперед, что программисты добавят, нельзя.

Тем не менее Google опубликовала официальный список некоторых новых функций. Среди них синхронизация расширений и истории (до этого передавались только темы, настройки и закладки). О синхронизации паролей речь пока не идет. В новой версии также лучше будут использоваться возможности многоядерных процессоров, и изображения большого размера будут масштабироваться одновременно с продолжением вывода всей страницы на экран.

Некоторым опциям, уже доступным в предварительных версиях браузера, наоборот так и не дали зеленый свет. Отображение вкладок сбоку, а не сверху, не появится в финальной сборке, до выхода Chrome 7. Native Client также по-умолчанию будет отключен до 7 версии браузера, но его можно будет активировать через командную строку. Полноэкранный просмотр HTML5 видео и возможность просмотра текста перед печатью для Linux и Mac также появятся в более поздних версиях. Дата выхода Chrome 6 названа не была, но это может произойти уже в ближайшие несколько недель.