Google рассказала о финансовых результатах своей работы в первом квартале 2011 года

Google рассказала о финансовых результатах своей работы в первом квартале 2011 годаВо время посвящённой финансовой деятельности Google в первом квартале 2011 года телеконференции один из основателей компании и ее исполнительный директор Ларри Пейдж (Larry Page) рассказал о достижении неплохих результатов. Валовая выручка за квартал составила $8,58 млрд, что на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Тем не менее, аналитики прогнозировали, что результат будет чуть лучше. Стоит отметить, что в озвученной сумме не учтены $2,04 млрд, потраченные на покупку перспективных компаний и расширение бизнеса.

Чистая прибыль Google в сравнении с прошлым годом тоже возросла с $1,96 млрд до $2,3 млрд. Хотя и расходы увеличиваются тоже. Например, в первом квартале этого года эксплуатационные расходы интернет-компании составили 2,8 млрд, что на 33% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Сказывается активное привлечение новых сотрудников, которых в компании за три последних месяца стало на 2000 человек больше.

Также Пейдж немного разбавил свой финансовый доклад статистикой по Android. В частности, количество загружаемых приложений за квартал увеличилось на 50%, а в целом по всему миру уже установлено 3 млрд программ для Android. Кроме того, по словам CEO Google, ежедневно активируется по 350 тыс. новых Android-устройств.