Google разработала iOS-приложение для управления Google TV с помощью iPhone/iPad

Несколько дней назад Apple обновила Remote App для iPad и iPhone, приложение, позволяющее управлять Apple TV. Теперь и Google выпустила аналогичное приложение для iOS, с помощью которого можно управлять Google TV. Оригинальная версия приложения для Android дебютировала еще в декабре прошлого года.

Google выпустила iOS приложение для управления Google TV с помощью iPhone/iPad

Программа является практически полной копией своего аналога на Android, и обладает тем же интерфейсом, возможностью голосового поиска, поиска с помощью виртуальной клавиатуры на сенсорном экране, поддержкой жестов, и наличием множества кнопок для доступа к часто используемым функциям. Единственной возможностью, не реализованной на iOS, является возможность синхронизации веб-страницы с iPhone на Google TV. То есть пользователь не может перенести открытую в мобильном браузере страницу на большой экран.

Для управления программа использует Wi-Fi сеть, к которой должны быть подключены как телевизор, так и телефон. После инициализации пользователь может использовать все возможности, доступные в Google TV. При этом сразу несколько пользователей, с мобильными устройствами и программой Google TV Remote, могут управлять одним и тем же телевизором.

Приложение распространяется бесплатно, и для iOS его можно скачать здесь, а для Android — здесь.