Google реализует поддержку плагинов в браузере Chrome

Компания Google поделилась информацией о планах реализовать в браузере Chrome поддержку плагинов. Об этом сообщил программист Google Аарон Будман (Aaron Boodman).

Согласно опроса, проведенного CNET News, 19% пользователей отказались от Chrome как раз по причине отсутствия у него поддержки плагинов. Потому внедрение данного функционала рассматривается в качестве одной из первостепенных задач. Одним из самых требуемых плагинов является блокировщик рекламы, и Google, несмотря на то, что большую часть своего дохода получает именно от размещения рекламы на сайтах и в результатах поиска, планирует реализовать его собственными силами.

Доступ к инструментарию разработки плагинов будет открытым, что позволит разрабатывать их широкому круги заинтересованных лиц. При этом расширения будут обособленными и изолированными по требованиям безопасного и стабильного использования браузера. Установка любого расширения будет занимать всего два клика мышкой, а обновление должно осуществляться в фоновом режиме без привлечения внимания пользователя. При этом плагины будут обладать гибкими настройками, правами допуска и легким интерфейсом в виде панелей.

Google пока не устанавливает временных рамок внедрения механизма плагинов в браузер Chrome, но активные работы в данном направлении уже ведутся.