Google снижает цены на дополнительное дисковое пространство для пользователей

Пространство необходимое для хранения данных должно постоянно увеличиваться, чтобы пользователь мог хранить всю свою информацию. Это связано как с накоплением в течении времени различных данных, так и с увеличением размеров файлов (например видео), игр и другого программного обеспечения. Об этом хорошо знают в Google, поэтому их счетчик доступного места никогда не останавливается, отображая насколько увеличивается пользовательская квота каждую секунду.

Тем не менее, многим пользователям Google бывает иногда недостаточно тех объемов  пространства, которые компания предлагает бесплатно. На этот случай предусмотрено добавление дополнительного места за определенную плату. Вчера Google обновила цены на свои услуги.

В основном предоставляемое место расходуется сейчас на сервисы Gmail, Picasa, однако если состоится выпуск Google Drive, в чем многие уже не сомневаются, то доступные сейчас бесплатно 7 ГБ определенно покажутся недостаточными для многих. Однако за дополнительную плату пользователи смогут приобрести вплоть до 16 ТБ пространства (такой объем обойдется в $4096 в год). 20 ГБ, минимальный тариф, будут стоить всего $5 в год, то есть теперь за четверть старой цены пользователь получает в 2 раза больше пространства.