Google собирала пароли и почтовые сообщения пользователей

Google собирала пароли и почтовые сообщения пользователейВ официальном блоге Google появилось сообщение о том, что машина, фотографирующая панорамы для Google Street Viev, все же собирала разные приватные данные, такие как почтовые сообщения, пароли и ссылки. Представитель Google отметил, что хотя большая часть информации сохранилась фрагментарно, в некоторых случаях в базу автоматически записывались и целые электронные письма, ссылки на сайты и пароли. Было также отмечено, что компания узнала об этом, проводя расследование, длящееся уже несколько месяцев. Вся информация, хранящаяся в базе Google будет удалена в ближайшее время.

Напомним, что в мае Google подтвердила факт записи информации из точек доступа Wi-Fi, однако на тот момент полагалось, что базах данных хранится только информация из открытых беспроводных сетей (например MAC адрес роутера). После более детального анализа выяснилось, что записывались и другие данные.

Канадское правительство, которое также занялось расследованием ситуации, подтвердило, что в некоторые случаях сохранялись персональные данные пользователя, передаваемые им по сети. В отчете говорится о том, что официально установлено присутствие 678 телефонных номеров, 787 заголовков электронных писем, и как минимум 5 полных почтовых сообщений. По законам Канады, такой сбор информации является нарушением законодательства, однако дело против Google было закрыто, поскольку запись данных происходила непреднамеренно в результате ошибки.