Google собрала под своим крылом команду, создавшую Sidekick

Мало кто помнит, что в начале века сегодняшний вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) был частью команды Danger, состоящей из трех человек, которая создала сверхпопулярный в США мобильный телефон — Sidekick. На момент своего появления на рынке это был уникальный аппарат в форм-факторе горизонтального слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Фактически Danger создала модную молодежную альтернативу BlackBerry, и она была воспринята американскими потребителями на ура.

Компания активно сотрудничала с мобильным оператором T-Mobile, выпустив несколько моделей Sidekick, но Рубин довольно рано покинул ее, чтобы основать собственное предприятие и создать Android. В 2005 году эта мобильная ОС была куплена Google, а Рубин возглавил направление Android. Двое бывших коллег вице-президента Google — Мэтт Хершенсон (Matt Hershenson) и Джо Бритт (Joe Britt) — продолжили работу над модными телефонами вначале в составе T-Mobile, а потом и Microsoft, купившей Danger в 2008 году. Именно эти люди ответственны за телефоны серии Kin и они покинули Microsoft сразу после официального запуска данных гаджетов.

Google собрала под своим крылом команду, создавшую Sidekick

Джо Бритт на Google I/O

Теперь Хершенсон и Бритт являются частью Google и команда Danger снова в сборе, сообщает CNN. Они возглавляют подразделение Android Hardware и занимаются разработкой аппаратного обеспечения, связанного с Android. Процесс длится уже целый год, но лишь сейчас стало известно о присоединении Хершенсона и Бритта к Google. По словам Хершенсона, после ухода из Microsoft он планировал «годик отдохнуть», но вышло так, что инженер буквально «с транспортной стоянки Microsoft приехал в Google Building 44 — штаб-квартиру Android».

Google собрала под своим крылом команду, создавшую Sidekick

Мэтт Хершенсон

Появление такого подразделения, как Android Hardware, означает значительные изменения на рынке Android-устройств в будущем, и речь идет не только о телефонах. На конференции Google I/O компания дала четко понять, что ее система будет распространяться далеко за пределы мобильных продуктов, хотя они и являются основным направлением развития в текущий момент. Google всегда славилась умением привлечь неординарных и талантливых людей и Хершенсон и Бритт являются ярким примером этого. Вполне возможно, что разрабатываемые ими прототипы в будущем окажутся в руках сотен миллионов пользователей.