Google создала инструменты для удаленного контроля Android-смартфонов

Компания Google пополнила ассортимент фирменных приложений для ОС Android. Две ее новых программы направлены на улучшение контроля над смартфоном, если он оказался утерян, и на расширение корпоративных возможностей таких устройств.

В частности, программа Google Apps Device Policy по своим возможностям напоминает функцию Find My iPhone для iOS-устройств. Она позволяет найти телефон на карте, сбросить PIN-код, активировать звонок, даже если аппарат находится в беззвучном режиме, и полностью заблокировать его. В данный момент, для установки Google Apps Device Policy требуется версия Android не ниже 2.2, а также необхдимо быть клиентом Google Apps Business and Education.

Google выпустила инструменты для удаленного контроля Android-смартфонов

Приложение Google Apps Lookup ориентировано на корпоративных пользователей. С его помощью можно найти контакты и связаться с любым сотрудником в компании пользователя, если это предусмотрено корпоративными правилами. Достаточно продиктовать фамилию разыскиваемого человека или ввести ее в строке поиска. Аналогичная функция будет полезна и в рамках разного рода учебных заведений.

Google выпустила инструменты для удаленного контроля Android-смартфонов

Кроме того, Google обновила инструменты администратора в Android. Благодаря этому системные администраторы могут заставить любой планшет на Android 3.0 в корпоративной сети использовать только зашифрованные данные.