Google тестирует поисковую архитектуру нового поколения

Компания Google постоянно улучшает свою поисковую систему. Но если раньше изменения касались скорее внешнего вида поисковой выдачи для конечного пользователя или работы механизма подстановки, то теперь стало известно о коренном изменении самого механизма работы сервиса – внедрении поисковой архитектуры нового поколения.

Новая архитектура претерпела изменения в ранжировании и индексировании. Но на данный момент новый механизм поиска не внедрен в обычную работу и не заменил существующий, а доступен для тестирования вебмастерам и разработчикам, а также сбора их отзывов, по следующему адресу http://www2.sandbox.google.com/. В отличие от тестового поискового механизма SearchMash, который так и не был запущен, вероятность внедрения поискового сервиса новой архитектуры достаточно высока.

Согласно имеющейся информации, новый поисковый механизм призван всесторонне охватить существующий Интернет, определяя репутацию и компетентность сайтов, а также обеспечить более релевантную и быструю поисковую выдачу. Кроме того, по словам представителя Google Мэта Куттса (Matt Cutts), основные изменения касаются механизма индексирования сайтов.

В отличие от поискового сервиса Microsoft Bing, в котором изменения касались также и интерфейса пользователя, при внедрении новой поисковой архитектуры Google интерфейс останется прежним, все изменения касаются лишь внутренней работы сервиса.