Google тестирует звуковую поисковую систему

Компания Google в рамках проекта Google Labs выпустила новое приложение для платформы Android — Google Listen, сообщает Mashable. Это приложение является лишь первой ступенью в тестировании новой поисковой системы, ориентированной на работу с подкастами, новостными аудиолентами и другим онлайновым звуковым контентом.

Google Listen представляет собой некую смесь iTunes и поискового движка. В программе имеется собственная база данных по всевозможному аудиоконтенту, размещенному в Интернете. Если пользователю понравился определенный подкаст, он может произвести поиск схожих и подписаться на наиболее интересные из них. Кроме того, понравившимися материалами можно поделиться с друзьями. Естественно, прослушивание контента производится в самой программе, обладающей помимо всего прочего удобным меню.

Если тестирование будет успешным и пользователям понравится программа, то можно ожидать ее появления на других мобильных платформах и ПК.

Кстати, это не первые эксперименты Google со звуком. Так, в прошлом году интернет-компания решила попробовать озвучить свои сервисы. В данном случае «зазвучал» Google SearchWiki. Что же касается платформы Android, то относительно ее, у Google большие планы и касаются они не только тестирования некоторых экспериментальных возможностей, но и применения этой ОС в бытовой технике.