Google TV могут запустить уже в следующем месяце

Точная дата запуска Google TV пока еще не называлась официальным лицами, но предварительно в США это произойдет уже этой осенью, а в остальных странах в 2011 году. Однако согласно внутреннему документу Best Buy, попавшему в распоряжение ресурса Engadget, запуск может состояться уже через месяц, 17 октября. Первоначально старт Google TV в США был назначен даже на 3 октября, но, как стало известно, по невыясненным причинам эту дату перенесли на 2 недели вперед.

Информация пока официально не подтверждена, и вряд ли это сделают до запуска, однако Best Buy является официальным партнером Google TV, поэтому данные скорее всего достоверные. Best Buy занимается торговлей и готовит к продаже устройство Logitech Revue, а также телевизоры и Blu-ray проигрыватели, поддерживающие Google TV.

Напомним, что Google TV был анонсирован в мае, и буквально до конца августа никто не ожидал скорого запуска платформы в эксплуатацию. Однако именно в это время Google неожиданно провела первую демонстрацию возможностей Google TV, из которой стало ясно, что платформа фактически находится на завершающей стадии разработки.