Google упрощает разработчикам Chrome Web Store создание веб-приложений для конкретных стран

Google упрощает разработчикам Chrome Web Store создание веб-приложений для конкретных странGoogle сделала Chrome Web Store более интернациональным. Теперь разработчики могут делать специальные (например просто локализированные) версии своих программ для конкретных стран, которые затем будут доступны только пользователям, проживающим на их территории. Точно также можно будет и запрещать доступ к программам в определенных государствах. Такие платные приложения не будут видны в маркете до конца года.

Напомним, что в июле Google запустила API для проведения денежных транзакций внутри самих приложений. Отчисления за все операции составляют 5%. Теперь компания добавляет в маркет дополнительные возможности для упрощения монетизации.

Chrome Web Store играет важную роль в стратегии создания экосистемы Google. После объединения Web Store и Web Apps, новый сайт позволяет и владельцам операционной системы Chrome OS и пользователям браузера Chrome получать доступ к одним и тем же веб-приложениям и расширениям. Платные веб-приложения уже позволяют разработчикам зарабатывать на них, а бесплатные программы можно теперь монетизировать за счет покупок внутри приложений