Google установила новый рекорд по трафику

Google установила новый рекорд по количеству веб-трафика, увеличившегося для сервисов компании на 1% начиная с января. Если бы Google была интернет-провайдером, то количество переданных данных вывело бы ее на второе место в мире (на первом — Tier 1 network).

Google установила новый рекорд по трафику

Информация о количестве трафика Google была собрана от 110 провайдеров по всему миру. Компании теперь принадлежит около 6,4% от общего интернет-трафика. Эта цифра может быть еще больше (8-12%), если включить в оценку некоторые другие данные. Но даже с учетом первой цифры, трафик Google увеличивается быстрее, чем в среднем увеличивается количество переданной информации в Интернете.

Google реализовала пиринг (непосредственный обмен трафиком между сетями) более чем с 70% всех провайдеров в мире. Это на 5-10% больше, чем в прошлом году. Всего несколько крупных групп интернет-провайдеров не имеют до сих пор прямого соединения с Google, и в основном это подразделения Tier 1 и национальные почтовые и телефонные службы, которые не могут устанавливать прямое соединение с Google из-за нормативных запретов или коммерческой стратегии.