Google включает цензуру на поиск связанный с торентами и файлообменниками

Google начала фильтровать из мгновенного поиска и автодополнения термины, связанные торентами и файлообменниками. Среди запрещенных слов "uTorrent", "BitTorrent", "RapidShare", "Megaupload", и похоже любые фразы, содержащие в себе "torrent". Новые слова из черного списка не дополняются при частичном наборе и не работают в мгновенном поиске, однако их по-прежнему можно использовать и поиск будет отображать все результаты. Более того автодополнение не работает лишь частично, то есть если "неправильное" слово набрано не полностью, то оно не будет завершено, но если пользовать закончил его ввод самостоятельно, то фразы, содержащие слово сразу начнут отображаться.

Google включает цензуру на поиск связанный с торентами и файлообменниками

На текущий момент черный список выглядит немного странным, или скорее незавершенным. Например uTorrent в нем есть, в то же время поисковые запросы, включащие в себя "BitComet" или "Vuze" работают без проблем. То же самое касается сайтов. The Pirate Bay, 4shared, HotFile и MediaFire не занесены в список игнорируемых.

Компании BitTorrent, а также RapidShare уже высказали свое недовольство по поводу действий Google. В частности широко известный сервис хостинга файлов полагает, что это ограничивает ту часть их пользователей, которые распространяют определенные файлы без нарушения законов.