Google внедрила в поиск возможность прослушивания и покупки музыки

Компания Google объявила о запуске нового музыкального сервиса, слухи о котором приблизительно на неделю опередили сам анонс. Если быть точнее, то Google просто переработала поисковик, который теперь более тесно интегрируется с музыкальными базами 4 крупнейших звукозаписывающих компаний (EMI, Sony Music, Universal Music Group и WarnerBros. Records). Все это удалось сделать также благодаря сотрудничеству с такими сервисами как imeem, lala, MySpace, Pandora и Rhapsody.

Google Discover Music предлагает пользователю возможность прослушивания и покупки песен непосредственно в результатах поиска. Запрос можно производить по названию группы, альбома, песни, или даже по фрагменту текста.

Сервис должен работать на территории США уже сегодня. О запуске Google Discover Music в других странах пока ничего не говорится, и в любом случае для этого компании придется заключать договора с другими музыкальными сервисами для обеспечения трансляции на территории их стран.

Кроме пользователей, которые смогут быстро находить, прослушивать и покупать любимые песни, от нового сервиса в первую очередь выиграют компании iLike и Lala, заключившие контракт с Google, поскольку именно из их онлайн-магазинов пользователи будут покупать песни.