Google внедряет видеорекламу

Компания, заработавшая в прошлом году на размещении рекламы 16 миллиардов долларов, разрабатывает новые форматы ее подачи. Сейчас проводится тестирование видеорекламы, которая в результатах поиска будет выглядеть как небольшая кнопка с символом "+", а при нажатии на нее появится проигрыватель. Подобным образом сейчас реализована выдача видео-результатов поиска.

Google уже довольно давно ввела т.н. "Universal Search" — технологию, которая помещает в результаты поиска информацию разного рода — новости, изображения, видео, объясняя такой шаг повышением функциональности и удобства.

Интернет-гигант, называющий своим приоритетом заботу о пользователях, заявляет, что делается все возможное для обеспечения максимальной ненавязчивости видеорекламы. С другой стороны, видеоролик может дать гораздо более полное представление о продукте или услуге заинтересованным пользователям. В качестве одного из таких применений называется демонстрация трейлеров к фильмам.

Пока что расценки на размещение видеорекламы, также как и отчисления рекламодателю, будут соответствовать таковым у текстовой, а считаться будет количество просмотров, также как сейчас считается количество кликов. Примеры рекламных видеороликов можно увидеть на демонстрационной странице.