Google временно отключила сервис Realtime Search

Google временно отключила сервис Realtime SearchНесколько дней назад поиск в реальном времени на Google перестал работать по причине завершения контракта с Twitter, который и обеспечивал большую часть результатов Realtime Search.

Сотрудничество с Twitter, позволяющее Google по специальному каналу получать все обновления с Twitter и выводить их в результатах поиска, началось в октябре 2009 года. Срок этой сделки завершился 2 июля. Теперь Google не будет иметь доступа к специальной ленте, однако индексируемые твиты по-прежнему будут доступны через поиск.

В компании также пообещали обновить Google Realtime Search, однако какие именно будет сделаны в сервисе, и когда это произойдет, пока не сообщают. Очевидно, что будет проведена более тесная интеграция с Google+, который вполне может заменить Twitter в поисковых результатах. Проводить интеграцию прямо сейчас , не имеет смысла, поскольку сайт открыт лишь для ограниченного числа пользователей. Среди других источников было названо около двух десятков ресурсов, включая Jaiku, Identi.ca, Google Buzz, MySpace, Facebook, Quora.

В Twitter прекратили сотрудничество с Google по этому направлению, и судя по высказываниям компании, не собираются продлевать его, хотя и открыты для других форм сотрудничества. В то же время, Yahoo, Microsoft, и некоторые другие компании продолжают получать доступ к Twitter в том режиме, который теперь недоступен для Google.