Google выпустила Android-приложение для управления интерфейсом Leanback на YouTube

Еще до запуска Google TV, компания Google представила специальную оболочку Leanback на YouTube, которая позволяет удобно просматривать видео на телевизорах. Управление интерфейсом упрощено и заточено для пультов или других устройств без специализированных манипуляторов и с небольшим количеством кнопок.

Теперь в компании выпустили и отдельное Android-приложение, которое позволяет превратить смартфон в пульт дистанционного управления. При этом телефон не превращается в передатчик инфракрасного сигнала, а работает через акаунт на YouTube.

Google представила Android приложение для управления интерфейсом Leanback на YouTube

Для того, чтобы управлять телевизором, пользователю необходимо залогиниться под своим акаунтом как на смартфоне, так и на Google TV или компьютере. Телефон при этом автоматически переходит в режим пульта дистанционного управления и дает возможность пользователю управлять воспроизведением видео и другими возможностями Leanback.

Приложение доступно на Android Market, однако Google предупреждает, что это все еще бета-версия программы, и в ней используются некоторые экспериментальные функции, которые не были еще реализованы в других YouTube-приложениях для Android.