Google выпустила Android 3.2 SDK и ограничила 7-дюймовые планшеты

Компания Google не стала затягивать с распространением своей новой ориентированной на планшеты мобильной операционной системой Android 3.2 и опубликовала SDK для нее. Это позволит разработчикам заранее подготовиться к выходу соответствующих устройств, первая волна которых ожидается осенью этого года. Главной особенностью новой ОС стала поддержка 7-дюймовых планшетов, на которые Google наложила определенные ограничения. Так, разрешение дисплея в таких устройствах должно составлять 1024х600 точек.

Google выпустила Android 3.2 SDK и ограничила 7-дюймовые планшеты

В целом же нововведений в Android 3.2 немного. Среди наиболее важных особенностей можно выделить две: функцию зума для приложений с жестко фиксированным разрешением и интерфейсом и улучшенную работу с SD-картами. Первая особенность позволяет на системном уровне растянуть абсолютно неадаптированные под планшет приложения на весь экран (с сохранением пропорций). Нечто подобное было реализовано еще в самом первом релизе iOS для iPad. Что касается взаимодействия системы с картой памяти SD, то в данном случае речь идет о возможности загрузки с нее медиаконтента сторонними приложениями и полном контроле над этим носителем с их стороны. Ранее работа с SD-картами была в Android сильно ограничена.

Google выпустила Android 3.2 SDK и ограничила 7-дюймовые планшеты

Предполагается, что Android 3.2 — это последний релиз Honeycomb, после которого Google сосредоточится над мобильной платформой следующего поколения, известной под кодовым названием Ice Cream Sandwich. Она объединит в себе Android 2.х и 3.х, став универсальным решением как для смартфонов, так и для планшетов. Что касается рассмотренной в этой новости ОС, то уже известны первые продукты, в которых она будет применена. Среди таких Huawei MediaPad и Acer Iconia Tab A100. Также HTC вполне может выпустить обновление ПО на базе Android 3.2 для своего первого планшета Flyer.