Google выпустила новую версию программы SketchUp

Компания Google представила обновленную версию бесплатного приложения SketchUp для создания и редактирования трехмерных объектов, зданий и интерьеров. Среди важных изменений в Google SketchUp 7.1 присутствует поддержка формата KMZ, являющегося стандартом для хранения данных о трехмерных объектах, а также их GPS координатах, и используемом по умолчанию в другом продукте компании – Google Maps, увеличившаяся скорость прорисовки больших сложных моделей зданий, а также возможность использования изображений Google Streetmap для накладывания их на существующие объекты при помощи GPS данных.

Обычная версия Google SketchUp 7.1 по прежнему доступна для загрузки бесплатно, а тем, кто хочет воспользоваться некоторыми дополнительными функциями редакции Google SketchUp 7.1 Pro (создание объектов с анимацией, улучшенная скорость работы, создание собственных атрибутов в метаданных), придется заплатить $500 за лицензию.

Для работы Google SketchUp 7.1 требуется операционная система Windows XP, Windows Vista или Mac OS X версии не ниже 10.4.

Напомним, что недавно компанией Hasbro была запущена онлайновая версия игры Монополия Monopoly City Streets, которая базируется на Google Maps, а все здания в ней сделаны с помощью Google SketchUp.