Google выпустит свой планшет при поддержке Verizon в ноябре

Информация об адаптации интерфейса Chrome OS под планшеты поступила еще в феврале этого года. В апреле же пошли слухи о скором релизе такого устройства от Google, хотя на тот момент утверждалось, что выпущено оно будет с ОС Android на борту. До сих пор никаких официальных подтверждений планов интернет-компании о выпуске очередного гаджета под своим брендом не поступало. Напомним, что первым таким устройством стал смартфон Nexus One, хотя его поставки уже прекращены.

Тем не менее Сеть продолжает полниться слухами о будущем планшете Google. Например, информационный ресурс Download Squad, ссылаясь на свой надежный анонимный источник, рассказал не только о технических характеристиках аппарата, но и о дате его релиза, а также о партнерах Google в этом проекте. В США в продажу новинка должна поступить 26 ноября. Этот день также известен в Соединенных Штатах Америки как «Черная пятница». В это время торговые сети начнут работать раньше обычного (в 5-6 часов утра) и предложат покупателям огромные скидки на потребительские товары, иногда достигающие 75%.

Распространять планшет Google будет при поддержке оператора сотовой связи Verizon, а производством устройства занимается HTC, ранее выпускавшая для интернет-компании смартфон Nexus One. Дисплей гаджета поддерживает разрешение 1280х720 точек (его диагональ точно не известна) и обладает сенсорной панелью с Multi-Touch. В основе планшета лежит платформа NVIDIA Tegra 2, 2 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 32 ГБ. Также упоминается наличие модулей Wi-Fi, Bluetooth, LTE (вероятно, опционально), GPS-приемника. Что интересно, согласно данным источника, аппарат работает под управлением Chrome OS, а не Google Android.

Стоимость устройства точно неизвестна, но сообщается, что предлагаться оно будет дешевле, чем Apple iPad, а при условии заключения контракта — совсем дешево или даже бесплатно. Google пока никак не комментирует эти слухи, но и не опровергает их.