Google Wave может стать проектом Apache

Google Wave может стать проектом ApacheНекоторые разработчики Google Wave сообщают о том, что части кода проекта были отправлены в Apache Software Foundation. И теперь эта бывшая платформа Google может стать частью одного из проектов Apache.

Поскольку многие компоненты Wave относились к Open Source или основывались на других Open Source компонентах, то даже после официального сообщения о прекращения развития Wave, разработчики по-прежнему могли продолжать работать над кодом проекта. Это привело к появлению Wave In A Box (WAIB), серверного ПО для хранения и хостинга сообщений из Wave.

Несмотря на неудачу основного проекта, некоторым пользователям и разработчикам понравилась основная идея Wave, поэтому проект в том или ином виде продолжает свое существование в других сервисах. Например Novell Pulse это ни что иное как Wave для корпоративной среды. И даже ВМС США рассматривает возможность использования этой технологии для коммуникаций.

Wave стал одним из 113 проектов, из которых в Apache Software Foundation выберут несколько для развития. Для этого Wave необходимо найти спонсорскую поддержку и продемонстрировать поддержку со стороны разработчиков и пользователей. Напомним, что самой известной разработкой ASF является Apache Web Server.