Google Wave теперь позволяет экспортировать все сообщения в Zip-архивы

После прекращения развития Google Wave, Google не закрыла проект полностью. Он все еще доступен как сервис, но перестал получать новые возможности. Поскольку значительная часть кода проекта уже открыта, и Wave все же продолжит свое существование, например как Novell Pulse, то предполагается, что некоторые пользователи будут продолжать работать с сервисом в его новом виде. Видимо поэтому в Google добавили возможность экспорта сообщений в ZIP-файлы. Если в других инкарнациях Wave будет добавлена соответствующая функция импорта, то пользователи смогут перенести туда свои записи. Возможно также добавление такой функции является свидетельством того, что скоро Google закроет доступ к Wave навсегда. Первоначально в компании и говорили о том, что сервис наверняка продолжит работу до конца этого года, но дальнейшая его судьба неизвестна.

Google Wave позволяет экспортировать все волны в Zip архивы

Функция экспорта позволяет сохранить как сообщения, так и все прикрепленные к ним файлы. Если у пользователей создано очень много сообщений, и процесс их экспорта может затянуться, то возможно стоит немного подождать появления пакетного экспорта, который появится в ближайшее время.

Стоит отметить, что пользователи смогут использовать свои сообщения не только в других проектах, но и в Google Docs. Будет ли это возможность обычного импорта, или в офисном пакете появятся некоторые возможности Wave, пока неизвестно.