Google займется нетбуками?

Главный исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил, что его компания может субсидировать часть затрат на производство нетбуков в будущем.

Он высказал мнение, что компании будут искать новые пути распространения своей продукции среди потребителей. Потому операторам мобильной связи будет выгодно покрывать часть стоимость нетбуков и других мобильных устройств и предлагать их своим подписчикам. Таким образом они смогут увеличить поступления денег от дополнительных услуг и размещения рекламы.

Роль Google в данном случае будет заключаться в развитии "облачных" (cloud) интернет-сервисов. Существующие в настоящее время сервисы Google Docs, Gmail, Calendar и др. совместно с браузером Chrome являются очень удобными инструментами работы для пользователей нетбуков, которые лишены вместительных накопителей. Также напомним, что компания ASUS разрабатывает нетбук на базе платформы Android. И это не единственная возможность, где Google сможет приложить свои усилия к созданию нетбуков.