Google запускает новую «лабораторию»

К экспериментальным сервисам Google Labs и Gmail Labs добавился новый — Google Toolbar Labs. Благодаря последнему команда разработчиков сможет быстрее выбирать наиболее интересные идеи для реализации и внедрять новые возможности в панель инструментов Google.

Кроме того, две тестовые возможности уже реализованы в рамках проекта Google Toolbar Labs. Одна из них, представленная как Toolbar with My Location, функционально схожа с улучшенной системой локального поиска Google, представленной в начале этого месяца. Разница заключается в более точных результатах поиска запрошенного адреса или заведения при использовании панели инструментов Google.

Напомним, что в случае с локальным поиском, Google определяет местоположение пользователя по адресу IP и выдает географически наиболее близкие к нему заведения, соответствующие запросу. Toolbar with My Location делает тоже самое, но местоположение человека определяет, используя ближайшие точки доступа Wi-Fi, что дает более точный результат. В текущий момент сервис Google Toolbar with My Location функционален только для США.

Еще одна экспериментальная возможность панели инструментов Google была реализована китайской командой программистов для родного региона. Они переделали интерфейс этого приложения и учли особенности китайского шрифта, что позволило более эффективного использовать рабочее пространство панели.