Google запустила обновление до Android 2.3.3 для Nexus S и Nexus One

Google объявила о выходе Android 2.3.3 для смартфонов Nexus One и Nexus S. Уведомление не содержит большого количества информации, поскольку было распространено через Twitter. В сообщении Google лишь предупреждает, что некоторым пользователям возможно придется подождать обновления в течение нескольких недель, поскольку апдейт распространяется OTA (over-the-air).

Изначально было известно лишь о том, что апдейт до Gingerbread готовится для Nexus S, пользователи которого и так уже имели доступ к более ранним версиям этой сборки Android. Однако официальное заявление Google преподнесло небольшой сюрприз и для владельцев Nexus One, которые теперь также могут установить последнюю операционную систему Google на смартфон.

Google выпускает обновление до Android 2.3.3 для Nexus S и Nexus One

Ожидается, что обновление операционной системы в Google Nexus One и Nexus S, добавит в смартфоны новые возможности NFC, включая peer-to-peer sharing и возможность записи NFC тэгов. Будет также исправлено множество мелких недоработок, и устранены случайные перезагрузки, которые происходили с Nexus S время от времени.

Новый апдейт имеет и свои отрицательные стороны. У владельцев Nexus S пропадет интеграция Facebook контактов с адресной книгой.