Google запустила временную ленту для Twitter

Google анонсировала планы по запуску временной ленты (timeline) для архивов Twitter. Это значит, что все сообщения этой сети будут рассортированы по темам и при поиске определенных слов пользователь будет видеть, насколько активно соответствующая тема обсуждалась в Twitter в конкретные дни. При переходе к любому дню во временной ленте пользователь увидит сообщения, относящиеся к топику.

На данный момент новые возможности еще не полностью доработаны. В частности, после запуска временной ленты, который состоится на днях, будут доступны только сообщения до февраля этого года, но в планах — сделать доступными все сообщения вплоть до марта 2006 года, когда был запущен Twitter.

Новый поиск позволит обойти ограничение на показ последних 3200 сообщений, которое используется в Twitter, и таким образом пользователи смогут получить доступ к своим более ранним сообщениям. Согласно политике Google, во временную ленту попадают только публично доступные сообщения, и если пользователь удалит их, то они также перестанут отображаться в поиске.

В декабре прошлого года Google уже анонсировала поиск в реальном времени. Пользователь, задавший поисковый запрос, сможет видеть, как на экране обновляется информация при получении обновлений по темам с таких сайтов, как Twitter и FriendFeed.