GoPro может заняться выпуском дронов под собственным брендом

dji_phantom1

Производитель всемирно известных водонепроницаемых и ударопрочных фотокамер GoPro уже в следующем году может заняться выпуском дронов.

Как сообщает источник, дроны GoPro будут оснащаться несколькими винтами и переносить камеры высокой четкости. Вероятнее всего, эти камеры будут иметь много общего с нынешними моделями из линейки GoPro Hero. Ожидается, что стоимость коммерческих дронов GoPro будет лежать в пределах $500-$1000. Похоже, что GoPro решила встряхнуть рынок потребительских БПЛА с помощью агрессивной ценовой политики.

Такие компании как DJI и Parrot уже сделали первые шаги, чтобы закрепиться в этом сегменте, но репутация и лидирующие позиции GoPro на рынке экшн-камер станут тем самым «джокером», который заставит конкурентов практически сразу перейти к ответным шагам, дабы сохранить прежние позиции.

Ряд уже поступивших в продажу дронов поддерживают установку камер GoPro и довольно интересно будет посмотреть, каким образом изменится стратегия производителей БПЛА в условиях конкуренции с компанией GoPro.

И хотя у GoPro пока нет необходимого производственного опыта, в отличие от тех же DJI и Parrot, этот шаг выглядит весьма логичным и обдуманным. Камеры GoPro являются достаточно универсальными в плане необходимых условий для съемки и похоже, что теперь в планах компании выпуск универсального решения для аэрофотосъемки.

Источник: The Verge (1, 2)