Госкомстат: Количество интернет-пользователей в Украине растет, а число абонентов мобильной связи продолжает снижаться

По данным Госкомстата, по состоянию на первое апреля 2011 года, в Украине насчитывалось 53 млн абонентов сотовой связи (из них 29 млн – домашние пользователи). Это на 1,6% (0,87 млн) меньше, чем кварталом ранее. Таким образом, количество абонентов сотовой связи уменьшается уже третий квартал подряд, и за это время общая их численность снизилась на 3,1% (1,68 млн). Такая тенденция привела к тому, что по числу пользователей мобильной связи страна сейчас находится на том же уровне, что и осенью 2007 года.

Количество абонентов транкинговой связи также сократилось за первый квартал 2011 года. Теперь их на 8,3% (0,7 тыс) меньше, чем в конце прошлого года. И общее число составляет всего лишь 7,7 тыс человек. С начала года не было зафиксировано ни одного пользователя пейджинговой связи, в последний раз это происходило еще в третьем квартале 2010 года.

Количество пользователей Интернета наоборот продолжает уверенно расти. В первом квартале количество подключенных пользователей увеличилось на 8,2% (0,3 млн), и теперь всемирной Сетью в Украине пользуется 4 млн человек.

Количество абонентов кабельного телевидения практически не изменилось за отчетный период, и увеличилось лишь незначительно на 0,06% (2 тыс человек).