Готов финальный релиз Fluid Mask 3, мощного инструмента маскирования сложных объектов

Компания Vertus сообщила о выпуске финального релиза Fluid Mask 3 для операционных систем Windows XP, Windows Vista и Mac OS X. Впервые Fluid Mask способен функционировать не только как модуль для программы Adobe Photoshop (версий CS2, CS3 и Elements), но и как отдельное приложение для работы с изображениями в форматах, поддерживающих переход к прозрачности, в 8-битном RGB-цвете — таких как TIFF и PNG.

С помощью Fluid Mask 3 пользователь может эффективно отделять сложные объекты — волосы человека, листья деревьев и т.д. — от цельного изображения, выполняя над ними различные графические операции. В третьей версии программы система определения сложных объектов существенно улучшена: сообщается об ускорении выполнения стандартных операций на 33% (на двухъядерных CPU) по сравнению с Fluid Mask 2.

Уникальное новшество Fluid Mask 3 — функция Smart Blending («интеллектуальное смешивание»): в распоряжение пользователя предоставляется специальный инструмент в виде ползунка, позволяющего «на лету» переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending. Переработанные алгоритмы определения краев дают возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов — например, черных и белых волос на сером фоне.

В числе прочих особенностей третьей версии Fluid Mask — новая система «патчей», позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части; добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом; возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий; улучшение системы контекстных подсказок.

Стоимость Fluid Mask 3 составляет $239. Оценить возможности программы компания Versus предлагает с помощью бесплатной пробной версии, работоспособной в течение 30 дней с момента установки.