Готова к запуску облачная система распространения DRM-защищенного контента

Консорциум Digital Entertainment Content Ecosystem (DECE) заявил о том, что программа лицензирования контента по схеме В2В (Business to Business), построенная на базе формата UltraViolet, подготовлена к коммерческой реализации. UltraViolet является совместным детищем 70 компаний, среди которых есть киностудии, разработчики аппаратного обеспечения вроде AMD или Akamai, производители устройств, например, Toshiba, и такие распространители контента как Netflix, Blockbuster и им подобные.

Облачная система распространения DRM-защищенного контента готова к запуску

Суть программы в том, чтобы обеспечить потребителям доступ к DRM-защищенному контенту через облачный сервис. То есть, пользователь сможет просмотреть купленный однажды кинофильм, или прослушать альбом на любом устройстве, поддерживающем UltraViolet. Он не привязан к определенному ПК или другому устройству и не придется ломать голову над тем, как сохранить купленный контент и не потерять DRM-ключ к нему. В идеале вся медиатека пользователя будет храниться в облаке и доступ к ней можно получить откуда угодно и с любого совместимого устройства, среди которых упоминаются ПК, смартфоны, планшеты и даже телевизоры. Кроме того, речь идет не только о трансляции контента из облака, но также о его загрузке и копировании.

Интересен тот факт, что аналогичную инициативу пытаются реализовать Google, Apple и Amazon, но их решения более специализированные и узконаправленные. О том, как в будущем станут взаимодействовать такого рода системы и инициатива DECE, пока сведений нет. Запуск программы лицензирования контента на базе UltraViolet должен состояться до конца текущего года.