Говард Стрингер: Sony не будет снижать цену на PlayStation 3

Исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) сообщил журналистам информационного агентства Reuters, что японская компания не намерена опускать цену на игровую консоль PlayStation 3.

Вопрос о большой стоимости новейшей игровой приставки Sony был поднят главой Activision Blizzard Бобби Котиком (Bobby Kotick), причем свой протест он выразил в довольно резкой форме. «Sony должна снизить цену на PlayStation 3, потому что если она этого не сделает, может снизиться количество игр, приобретаемых каждым пользователем консоли. В таком случае нам придется взглянуть на ситуацию трезво и прекратить поддержку Sony.», — сказал Котик, во время беседы с журналистами Times Online.

На конференции Allen & Co, начавшейся в Силиконовой Долине 7 июля, Говард Стрингер прокомментировал слова Котика следующим образом: «Котик любит создавать много шума. Он давит на меня, я давлю на него, что нормально — это природа бизнеса». На вопрос о том, не планирует ли Sony закрывать какие-то направления бизнеса из-за нестабильной экономической ситуации в мире, исполнительный директор компании ответил отрицательно. «Мы учимся гармонично объединять контент и аппартное обеспечение, и сейчас не время отказываться от любого из этих направлений», — отметил Стингер. Также он добавил, что в целом экономическая ситуация в Азии налаживается.