GPS-камера Ricoh дополнена магнитным компасом

Фирма Ricoh, известная своими пионерскими экспериментами по внедрению GPS в цифровые камеры, дополнила свой 8-мегапиксельный всепогодный продукт Ricoh 500SE еще одной полезной для путешествующих функцией — определением направления.

Представленный фирмой GeoSpatial Experts интегрированный модуль GPS-приемника для этой цифровой камеры, содержит трехосный магнитный компас, позволяющий фиксировать не только место, но и направление (азимут), в котором был получен каждый фотоснимок. Идущее в комплекте с Ricoh Compass-GPS Module (SE-3) программное обеспечение GPS-Photo Link использует сохраненную позиционную информацию для связывания снимков с глобальными координатами и нанесения соответствующих меток на электронную карту. При этом, направление съемки показано стрелкой. Данное приложение также позволяет обозначать треугольником на карте сектор обзора камеры определяя апертуру объектива на основе прикрепленных к фотофайлу метаданных.

GeoSpatial Experts продает Ricoh 500SE по-отдельности и с GPS-модулем, причем последний доступен в монофункциональном виде (только определение координат) и с интегрированным компасом от фирмы Honeywell. Вместе с аппаратом допускается также использование лазерного дальномера, подключаемого через соединение Bluetooth.

Источник: "Компьютерное обозрение"