Графическое ядро процессора OMAP 4430 способно заполнять 40 млн полигонов в секунду

Графическое ядро процессора OMAP 4430 способно заполнять 40 млн полигонов в секундуКак сообщает ресурс Fudzilla, используемый в планшете RIM Blackberry Playbook процессор Texas Instruments OMAP 4430 является достаточно производительным решением и обладает производительным графическим ядром.

Так, процессор OMAP 4430 содержит два основных ядра и работает на частоте 1 ГГц. Кроме того, в таком устройстве реализовано графическое ядро Power VR SGX 540, которое способно заполнять 40 млн полигонов в секунду. Данный показатель Fudzilla озвучивает, ссылаясь на источники среди производителей. Таким образом, по данному показателю графическое ядро Power VR SGX 540 занимает второе место среди аналогичных решений. На первом месте со значительным отрывом (71 млн полигонов в секунду) находится процессор NVIDIA Tegra 2. Для сравнения, графическое ядро Power VR SGX 535, применяемое в процессорах для iPhone и iPad, способно заполнять 28 млн полигонов в секунду. Также отмечается, что процессор OMAP 4430 обладает и преимуществом относительно Tegra 2, которое выражено в лучшем интерфейсе памяти. Подробная информация относительно данного аспекта не разглашается, однако источники Fudzilla уверяют, что в играх на больших экранах с высоким разрешением это может обеспечивать некоторый прирост производительности.

Ожидается, что во время проведения мероприятия Mobile World Congre, которое откроется в Барселоне 14 февраля этого года, будет продемонстрировано несколько мобильных устройств, основанных на процессоре Texas Instruments OMAP 4430.